Губернаторы, ушедшие в отставку в 2010-2011 гг

Губернаторы, ушедшие в отставку в 2010-2011 гг

Губернаторы, ушедшие в отставку в 2010-2011 гг

28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". Лужков занимал этот пост почти 20 лет, и был отправлен в отставку с формулировкой об утрате доверия.

В августе стало известно, что действующий губернатор Калининградской области Георгий Боос не был включен в список кандидатов на этот пост, утвержденный генсоветом "Единой России".

В июле был отправлен в отставку Президент Чувашии Николай Федоров, который руководил республикой на протяжении шестнадцати лет ‑ с 1994 по 2010 годы.

В июле Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Карелии Сергея Катанандова. Он был отправлен в отставку по собственному желанию, хотя у него в запасе был еще целый год.

В июне года истекали сроки полномочий губернаторов Ростовской и Оренбургской области Владимира Чуба и Алексея Чернышева. Региональные партконференции "Единой России" в качестве кандидатов на пост губернаторов действующих губернаторов не включили.

В июне президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова. Поводом для отставки послужило личное заявление Штырова.

В марте губернатор Челябинской области Петр Сумин попросил не рассматривать его в качестве претендента на пост руководителя региона.

В январе глава Републики Татарстан Минтимер Шаймиев объявил о своей отставке.

В январе глава Республики Коми Владимир Торлопов, руководивший республикой два срока подряд, покинул свой пост в связи с пожаром в доме престарелых в Подъельске.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»